精 彩 行 程


美景X慢活 饗宴金瓜石


你說,金瓜石去過了好幾次,不就是黃金瀑布、博物館,還有遠一點的九份老街嗎?
我說,那可真是太浪費金瓜石的美景了!
每個轉彎,都可以看到不一樣的山海景色;
跟著水圳遺跡漫遊,一步一腳印地探訪老金瓜石;
還有還有,到緩慢民宿,品嚐在地故事作成的餐點呢?

我們希望帶著您用雙腳探索最美的金瓜石,因此行程皆為徒步遊覽;
美景漫步一日遊,每人1100,十人就出發!

*金瓜石美景漫步一日遊詳細資訊/線上預約*



09:30              定點集合

09:30-12:30    老金瓜石漫步:六坑斜坡索道--報時山--通道口--祈堂老街--水圳尾步道--一線天 
12:30-13:30    緩慢民宿午餐
13:30-14:30    漫步九份溪谷
14:30-16:30    緩慢民宿下午茶


【老金瓜石漫步】
昔日繁榮發展的礦業,為金瓜石留下好幾條運輸設施,
其中「六坑斜坡索道」就是當時用來運礦產的台車索道之一,也是金瓜石保存較完整的索道遺跡之一。




▼二姊來一張!跟著二姊的金瓜石之旅,一路有聽不完的故事。


六坑斜坡索道通往選礦場遺址;從上往下拍,像是要斜斜地衝入海裡。


 
報時山是CP值超高的地方,木棧道相當好走,不用費太多力氣就能居高臨下欣賞山海美景。






日本殖民時期,在水南洞建立了當時亞洲最大的選礦場,也就是現在的十三層遺址!
選礦場需要大量的水資源支持,因此金瓜石地區發展出完整的水圳系統,把溪流裡的水引到選礦場去。

跟著水圳系統的遺跡蜿蜒探訪老金瓜石




▼這就是「金瓜石摸乳巷」啦
為什麼要特地鑿開大石頭弄出個摸乳巷呢?來了再告訴你~




【緩慢民宿午餐 X 下午茶】
緩慢民宿有種魔力,推開門的瞬間,就好像卸下了什麼,整個人輕盈了,節奏卻慢了下來。


▼聽說,金瓜石的懷舊故事,都被融入緩慢民宿的餐點裡了。
特製的 「礦工飯」有著灰灰的色澤,當年辛苦挖礦的工人,在坑道裡打開飯盒,煤灰落到米飯上,就是一樣的顏色。






▼下午茶是自助式的,Q彈的草仔粿、清涼的仙草、香脆的手工餅乾一字排開,讓我們隨意挑選,點心裡有滿滿的好滋味。



 
【漫步九份溪谷】
從緩慢民宿到二姊的石頭屋之間,是一段適合走路的九份溪谷。中午吃飽飽後,沿著樹蔭來場午後散步吧!





*金瓜石美景漫步一日遊詳細資訊/線上預約*